--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人生初明石焼き

2009年11月18日 20:32

091118Akashi.jpg

ツル男 : 明石焼きが食べた~い。
ツル子 : アカシヤキ?何それ?

明石焼きとは、兵庫県明石市の郷土料理で、
タコの入った卵焼きをだし汁につけて食べる料理らしい。

ということで、小さい頃たこ焼きと言えばこれのことだと思っていた明石に何の縁もないツル男と、
明石焼きの存在を人生31年目にして初めて知ったツル子の二人は、
おうちで明石焼き作りにチャレンジしました

たこ焼き器で、卵多めのたこ焼きを作ってだし汁につけて・・・・。
うま~い!ふっくらふわふわ&お上品なだしの味
さすが関西料理やわ~



コメント

  1. ケイ | URL | -

    美味しそう^-^
    日本、関西にいてもなかなか明石焼きを食べる機会って
    あるようでない・・
    本場の明石で食べてみたいな♪

  2. ツル子 | URL | mjPE0GIo

    >ケイちゃん
    そうなんだぁ。
    関西の人にとってはとっても親しみ深いものってわけでもないのね~。
    私はけっこう気に入りました~^^
    本場のはさぞかし美味しいんだろうなぁ。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://turunao.blog45.fc2.com/tb.php/352-142fdcbc
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。